全面深入推进基层政务公开标准化、规范化,打造开放型、透明型、服务

时间:2018-10-18     来源: 中国政府网

2018年8月7日上午,海淀区召开了人大通报会,向三级人大代表汇报2018年上半年海淀经济社会发展情况,并通过海淀区政府门户网、海淀人大网、海淀网、腾讯新闻、网易新闻、今日头条等网络新媒体平台进行了网络视频直播。这是海淀区首次采取网络视频直播的方式向社会公众通报政府工作,让政务公开由原来的"结果公开"转变为"过程公开"。会议报告了海淀区2018年上半年经济社会发展呈现稳中有进、稳中提质的良好态势,跨越式高质量发展取得新成效,地区生产总值3060.8亿元,同比增长8.5%,经济总量和对全市贡献居各区首位。下半年,海淀区将始终坚持以"挖掘新动力、构建新形态"为总抓手,以中关村科学城为主要载体和平台,坚持问题导向、目标导向、结果导向,定向精准施策,狠抓工作落实,全力以赴完成全年经济社会发展主要目标任务,加快建设全国科技创新中心核心区。

此次网络视频直播通报会,是海淀区在政务公开方式上的一种尝试,也是深化基层政务公开标准化、规范化试点的一项举措,有利于聚焦和共建中关村科学城,打造开放型、透明型、服务型政府。借助网络直播,可以更好地促进人大代表知情知政、依法履职,加强政民互动、回应群众关切,同时政府部门能够汲取民生民意,更加精准有效推进工作开展,提升人民群众获得感。据统计,共52万人观看了此次会议直播,得到了社会各界及媒体的广泛认可。

                                                    责任编辑:朱英

分享到:

主办单位:河南省人民政府办公厅    承办单位:河南省发展和改革委员会

技术支撑单位:河南云政数据管理有限公司