新乡市政务服务和大数据管理局挂牌成立李跃勇出席仪式并揭牌

时间:2019-2-28     来源: 新乡市人民政府

      1月14日,市政务服务和大数据管理局挂牌成立。市委常委、常务副市长李跃勇出席仪式并揭牌。

  市政务服务和大数据管理局是新乡市在党政机构改革中新组建的部门,目的是进一步推动“放管服”改革,深化大数据挖掘和应用。该局将负责全市行政审批制度改革的组织实施工作,制定政务服务中心大厅各项规章制度、管理办法并组织实施,指导监督全市政府信息公开工作,负责市政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术与安全保障,推进物联网、云计算、大数据等基于信息技术的新兴产业发展。与以前相比,该局工作空间更宽、涉及领域更广、任务更重、使命更光荣。

  市政务服务和大数据管理局党组书记、局长刘光朋表示,全局上下坚决拥护和贯彻执行市委、市政府机构改革各项决策部署,进一步解放思想,明确目标任务,紧紧抓住“放管服”改革这条主线,努力开创新乡市政务服务和大数据管理事业新的辉煌篇章,为新乡高质量发展增光添彩。

责任编辑:李瑞

分享到:

主办单位:河南省人民政府办公厅    承办单位:河南省发展和改革委员会

技术支撑单位:河南云政数据管理有限公司